2.1.08

Bikin Home Recording Studio

Digital recording ga perlu mahal..
Dijaman yg seperti ini perlu buat km anak2 band yg kreatip untuk mencoba bikin home studio.bikin demo ga perlu kestudio lg,mumpung demo jd sbuah kesempatan buat km bebas meeksplore sound & aransement musik km sesuka hati tanpa kepikiran keluar biaya & lebih santai.

Siapkan PC minim pentium 4 ram 1 gb, pake laptop asal speknya bagus boleh jg,sukur2 ada sound card eksternal biar lbh ringan & dapet input yg bagus.instal software digital recording yg km kuasai(sonar 7, protool, cooledit dll) semua software bagus,yg penting pilih yg bs memudahkan kalian bekerja.

Buat yg ga punya drum klian bs gambar pake plugin2 drum bawaan software ato instal vst plugin sperti ezdrum,bfd,adictiv dll.buat yg ga punya efek guitar & ampli guitar klian bs instal vst simulator guitar seperti amplitube ato guitarig. pokoknya rajin2 dan bersabarlah untuk bekerja & belajar.nanti km bakal terbiasa dengan segala keterbatasan alat untuk dapet hasil yg bgs buat musik km.klo ada tambahan kesulitan ato mo tanya2 jgn sungkan2.. klo aku ga bs jawab biar ahmad dhany yg jawab hehehe pisss...

5 komentar:

Andre mengatakan...

wahhh, topik menarik tp sepi peminat nih spt nya, wheheheh....
mo nambain dikit dr postingan diatas, buat yg doyan bikin electronic music bisa pake reason 4.0 + midi controller, lebih bagus lagi beli hardware nya, hihihi....
klo masalah hardware silahkan tanyakan kepada suhu nya di http://www.electrofux.com/
cheers!

Anonim mengatakan...

Thanks bro....

trik tips blog mengatakan...

KEREN...


trik blog
trik tips blog

andy mengatakan...

Virtual Studio has all the required live media processing facilities to ensure successful completion of projects on time and within budgets. Its facilities includes: Talk shows hosting, using virtual sets; live & on-demand web-cast streaming studio; recording by voiceover artists; production facility for audio video presentations; option for live call outs or live phone-ins; radio shows; panel discussions; training-educational videos with software demos audio-video processing, optimization & encoding facility. All this with 100% power backup; multiple connectivity for live web-casts; online project management system.

samuel adinugraha mengatakan...

Thanks nich infonya bro..
sama-sama pencinta musik juga nich?
coba lihat blogMusicku

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

5 Posting Terbaru


Tips dan Trik Cepat Menyetem Gitar

Putar tuner (penala) senar gitar perlahan, petiklah beberapa kali (dengan tangan satunya), bandingkan dengan senar lain hingga sama nadanya, dengan ketentuan seperti berikut :
Baca Selengkapnya....

Cara Belajar Musik Otodidak Vs Akademik

Sangat salah jika terdapat anggapan bahwa musik hanyalah milik para musisi profesional atau akademisi. Hampir seluruh celah-celah kehidupan manusia telah diisi dengan musik sejak beribu tahun lalu. Mulai dari upacara peribadatan hingga gemerlapnya hiburan malam. Kini, ketertarikan masyarakat terhadap musik kian besar.
Baca Selengkapnya....

Belajar Piano Dengan Piano Digital

Mengingat harga piano akustik baru masih tergolong sangat mahal sementara piano akustik bekas (piano second) juga tidak menjamin mutu suara yang dihasilkan, ada baiknya piano digital menjadi sebuah alternatif bagi seorang siswa piano pemula. Disamping harganya lumayan murah, kualitas suaranya tidak begitu jauh berbeda dengan piano akustik.
Baca Selengkapnya....

Musik Pop Sunda

Musik pop Sunda merupakan representasi dari kreativitas musisi Sunda. Genre musik ini tidak bisa melepaskan diri dari jasa Koko Koswara (alm) yang lebih populer dengan julukan Mang Koko. Ia sempat membidani kelahiran beberapa musisi pop Sunda untuk meramaikan jagat musik Nusantara, di antaranya Nano S, yang menggubah pop Sunda dengan menggabungkan...
Baca Selengkapnya....

Kamus HTML Praktis

Buat kamu yg suka ngutak ngutik site/blog, kamu bisa mempermudah pencarian kode atau script html dengan software yang namanya tuh Boogiemans HTML 301. Software ini lumayan lengkap. Diantaranya ada code COUNTER nya... truss ada HEX COLOR CODE nya.. pokok nyah banyak deh...
Baca Selengkapnya....